Mürbteig |
250 g |
Mehl |
mit |
1 TL |
Backpulver |
und |
50 g |
Zucker |
mischen |
50 g |
Butter |
in
Flöckchen |
1 |
Ei |
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2 EL |
Milch |
zugeben |
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alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten |
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ggfs. noch etwas Milch zu geben |
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in Folie gewickelt ca. 20 min kalt stellen |
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Teig auswellen und in die Kuchenform legen |
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Füllung |
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ca 600
g |
Zwetschgen |
waschen,
entsteinen und halbieren, mit |
50 g |
Zucker |
und |
250 ml |
Wasser |
aufkochen
lassen. |
2 P. |
Tortenguss |
mit |
2 EL |
Zucker |
und |
3
El |
Wasser |
verrühren
und unter das Zwetschgenkompottrühren. Das Ganze kurz aufkochen, dann
etwas abkühlen lassen und in die Kuchenform geben. |
100 g |
Mehl |
mit |
100 g |
gemahl.
Nüsse |
und |
80 g |
Zucker |
und |
100 g |
Butter |
und |
etwas |
Zimt |
zu Streuseln
verkneten und auf die Zwetschgen verteilen |
Backofen
auf 180 °C (Heißluft), 200°C (Unter-Oberhitze) vorheizen und den Kuchen
ca. 45 min backen. Den Kuchen auskühlen lassen. |
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2 Becher |
Sahne |
mit
etwas Zucker steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. |
Wer
möchte kann noch etwas Zimt-Zucker darüber streuen |
Tipp: Jetzt Zwetschgenkompott in Gläsern einmachen oder einfrieren.
So kann man
diesen Kuchen das ganze Jahr über genießen. |
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