Zwetschgenkuchen
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Im Herbst empfehle ich Zwetschgenkuchen:

Mürbteig
250 g Mehl mit
1  TL Backpulver und
50 g Zucker mischen
50 g Butter in Flöckchen
1 Ei
2 EL Milch zugeben
* alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten
* ggfs. noch etwas Milch zu geben
* in Folie gewickelt ca. 20 min kalt stellen
* Teig auswellen und in die Kuchenform legen
Füllung
 ca 600 g Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren, mit
50 g Zucker und
250 ml Wasser aufkochen lassen.
2 P. Tortenguss mit
2 EL Zucker und
3 El Wasser verrühren und unter das Zwetschgenkompottrühren. Das Ganze kurz aufkochen, dann etwas abkühlen lassen und in die Kuchenform geben.
100 g Mehl mit
100 g gemahl.  Nüsse und
80 g Zucker und
100 g Butter und
etwas Zimt zu Streuseln verkneten und auf die Zwetschgen verteilen
Backofen auf 180 °C (Heißluft), 200°C (Unter-Oberhitze) vorheizen und den Kuchen ca. 45 min backen. Den Kuchen auskühlen lassen.
2 Becher Sahne  mit etwas Zucker steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen.
Wer möchte kann noch etwas Zimt-Zucker darüber streuen

Tipp: Jetzt Zwetschgenkompott in Gläsern einmachen oder einfrieren.
           So kann man diesen Kuchen das ganze Jahr über genießen.

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Update März 2013