Dieser Kuchen schmeckt Kindern, geht
schnell und bleibt lange saftig.
250 g |
Mehl |
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200 g |
Zucker |
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1 P. |
Vanille-Zucker |
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2 Teel. |
Backpulver |
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200g |
Öl |
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5 |
Eier |
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1 Prise |
Salz |
alles in
eine Rührschüssel geben |
1 |
unbehandelte
Zitrone |
waschen,
die Schale abreiben und die Zitrone auspressen, zu den übrigen
Zutaten in die Schüssel geben. |
alles
mit einem Schneebesen verrühren
und den
Teig in eine gefettete Napfkuchenform geben |
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Backofen
auf 180 °C (Heißluft), 200°C (Unter-Oberhitze) vorheizen
und den Kuchen ca. 45 min backen
Den Kuchen etwas abkühlen
lassen und aus der Form nehmen.
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Guss:
Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Glasur herstellen und den
Kuchen damit überziehen |
Tipp:
Die Eier sollten Zimmertemperatur besitzen.
Variante Orangenkuchen:
Nehmen Sie anstatt der Zitrone eine Orange (altern. Orangensaft und 1
P.Orange-back), überziehen Sie den Kuchen mit einer Orangenglasur. Wann Sie
wollen können Sie auch noch Mandarinen unter den Teig mischen. Dazu lassen Sie
eine Dose Mandarinenspalten gut abtropfen, wenden die Mandarinen in etwas Mehl
und mischen sie vorsichtig unter den Teig.
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