Zitronenkuchen
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Dieser Kuchen schmeckt Kindern, geht schnell und bleibt lange saftig.

250 g Mehl
200 g Zucker
1 P. Vanille-Zucker
2 Teel. Backpulver
200g Öl
5 Eier
1 Prise Salz alles in eine Rührschüssel geben
1 unbehandelte Zitrone waschen, die Schale abreiben und die Zitrone auspressen,  zu den übrigen Zutaten in die Schüssel geben.
alles mit einem Schneebesen verrühren 
und den Teig in eine gefettete Napfkuchenform geben
Backofen auf 180 °C (Heißluft), 200°C (Unter-Oberhitze) vorheizen 
und den Kuchen ca. 45 min backen

Den Kuchen etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

Guss: 
Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Glasur herstellen und den Kuchen damit überziehen  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tipp: Die Eier sollten Zimmertemperatur besitzen. 
         

Variante Orangenkuchen:
Nehmen Sie anstatt der Zitrone eine Orange (altern. Orangensaft und 1 P.Orange-back), überziehen Sie den Kuchen mit einer Orangenglasur. Wann Sie wollen können Sie auch noch Mandarinen unter den Teig mischen. Dazu lassen Sie eine Dose Mandarinenspalten gut abtropfen, wenden die Mandarinen in etwas Mehl und mischen sie vorsichtig unter den Teig. 

 

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Update März 2013