Wenn es draußen kälter wird, kommt
fastautomatisch die Lust auf Zimt, Lebkuchen und Glühwein.
Dieser Kuchen erinnert an Lebkuchen und eignet sich deshalb gut für die
Vorweihnachtszeit.
350 g |
Mehl |
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300 g |
Zucker |
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150 g |
gehackte
kandierte Früchte |
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100 g |
gemahlene
Nüsse |
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1 P. |
Vanille-Zucker |
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1 P. |
Backpulver |
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1 P. |
Lebkuchengewürz |
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2 Teel. |
Kakao |
alles in
eine Rührschüssel geben und gut vermischen |
250 ml |
Milch |
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150 g |
flüssige
Butter |
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4 |
Eier |
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2 Eßl. |
Honig |
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1 |
unbehandelte
Zitrone |
waschen,
die Schale abreiben und die Zitrone auspressen, zu den übrigen
Zutaten in die Schüssel geben. |
alles
mit einem Schneebesen verrühren
und den
Teig auf ein gefettetes rechteckiges Backblech streichen. |
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Backofen
auf 180 °C (Heißluft), 200°C (Unter-Oberhitze) vorheizen
und den Kuchen ca. 25 min backen
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Guss:
Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Glasur herstellen und den
Kuchen damit überziehen.
Dann den Kuchen noch warm in
Quadrate schneiden.
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Tipp:
Die Eier sollten Zimmertemperatur besitzen.
Wer keinen kandierten Früchte mag, kann
diese durch gehackte Nüsse ersetzen!
Der Kuchen hält in einer verschlossenen
Dose einige Tage.
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