Winterkuchen
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Wenn es draußen kälter wird, kommt fastautomatisch die Lust auf Zimt, Lebkuchen und Glühwein.
Dieser Kuchen erinnert an Lebkuchen und eignet sich deshalb gut für die Vorweihnachtszeit. 

350 g Mehl
300 g Zucker
150 g gehackte kandierte Früchte
100 g gemahlene Nüsse
1 P. Vanille-Zucker
1 P. Backpulver
1 P.  Lebkuchengewürz
2 Teel. Kakao alles in eine Rührschüssel geben und gut vermischen 
250 ml Milch
150 g flüssige Butter
4 Eier
2 Eßl. Honig
1 unbehandelte Zitrone waschen, die Schale abreiben und die Zitrone auspressen,  zu den übrigen Zutaten in die Schüssel geben.
alles mit einem Schneebesen verrühren 
und den Teig auf ein gefettetes rechteckiges Backblech streichen.
Backofen auf 180 °C (Heißluft), 200°C (Unter-Oberhitze) vorheizen 
und den Kuchen ca. 25 min backen
Guss: 
Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Glasur herstellen und den Kuchen damit überziehen.

Dann den Kuchen noch warm in Quadrate schneiden.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tipp: Die Eier sollten Zimmertemperatur besitzen. 

Wer keinen kandierten Früchte mag, kann diese durch gehackte Nüsse ersetzen! 

Der Kuchen hält in einer verschlossenen Dose einige Tage.

 

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Update März 2013