Walnusstorte
[ Home ] [ Neuigkeiten ] [ Termine ] [ Rund um den Tischneck] [ Archiv ] [ Gästebuch ]

 

Für kühle und regnerische Tage eine meiner Lieblingstorten:

Rührteig
6 Eigelb mit
200 g Zucker schaumig rühren, dann
100 g gemahlene Walnüsse,
80 g gem. Haselnüsse,
1/4 l Semmelbrösel,
1 P. Vanillezucker,
1 TL Zimt dazurühren
1/2 Zitrone Schale abreiben, Saft auspressen und beides dazugeben
6 Eiweiß in 2.Schüssel sehr steif schlagen und unter die Rührmasse heben
Backofen auf 180 °C (Heißluft), 200°C (Unter-Oberhitze) vorheizen und den Kuchen ca. 45 min backen. Den Kuchen auskühlen lassen. Dann in der Mitte durchschneiden.
Füllung
1 P. Dr.Oetker Vanillecreme nach Packungsaufschrift herstellen und die Torte damit füllen
Wer möchte kann natürlich auch selbst eine Buttercreme herstellen und die Torte damit füllen,
Guss
1 P. Schokoladenguss die Torte mit dem Schokoguss überziehen und mit
12 Walnusshälften  verzieren

Seitenanfang         

 

 

 

Impressum und Hinweise zu Links

Update März 2013