Für kühle und regnerische Tage
eine meiner Lieblingstorten:
Rührteig |
6 |
Eigelb |
mit |
200 g |
Zucker |
schaumig rühren,
dann |
100 g |
gemahlene Walnüsse, |
|
80 g |
gem. Haselnüsse, |
|
1/4 l |
Semmelbrösel, |
|
1 P. |
Vanillezucker, |
|
1 TL |
Zimt |
dazurühren |
1/2 |
Zitrone |
Schale abreiben, Saft
auspressen und beides dazugeben |
|
|
|
6 |
Eiweiß |
in 2.Schüssel sehr
steif schlagen und unter die Rührmasse heben |
|
|
|
|
|
|
Backofen
auf 180 °C (Heißluft), 200°C (Unter-Oberhitze) vorheizen und den Kuchen
ca. 45 min backen. Den Kuchen auskühlen lassen. Dann in der Mitte
durchschneiden. |
|
|
|
Füllung |
|
|
1 P. |
Dr.Oetker
Vanillecreme |
nach
Packungsaufschrift herstellen und die Torte damit füllen |
|
|
|
Wer
möchte kann natürlich auch selbst eine Buttercreme herstellen und die
Torte damit füllen, |
|
|
|
Guss |
1 P. |
Schokoladenguss |
die Torte mit dem
Schokoguss überziehen und mit |
12 |
Walnusshälften |
verzieren |
|
Seitenanfang
|