Bisquit-Teig |
4 |
Eier |
mit |
120 g |
Zucker |
und |
1
Päck. |
Vanillezucker |
in der
Küchenmaschine oder mit dem Handrührer auf höchster Stufe ca. 10
min. schaumig
rühren |
70
g |
Stärkemehl
(Mondamin). |
und |
70
g |
Mehl |
und |
1/2 Päck. |
Backpulver |
auf den
Eischaum sieben und vorsichtig unterheben |
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Den
Backofen auf 180 °C vorheizen. |
Ein
rechteckiges Blech mit Backpapier belegen. Teig darauf geben und glatt streichen.
Ca. 15 - 20 min backen. Auskühlen lassen.
Den Boden eines rechteckigen
Gefäßes (ca. 3,5 l; in diesem wird das Tiramisu auch serviert!) mit
der Hälfte des Bisquits belegen. Den Bisquit dazu entsprechend der Form
zuschneiden. Es ist egal, wenn man dazu "anstückeln" muss.
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ca.
400 ml |
starker
Kaffee |
abkühlen
lassen und mit |
6
cl |
Amaretto
(oder Cognac) |
mischen. |
Die
Hälfte dieses Kaffees auf den Bisquit in der Form träufeln |
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2
P. |
Vanillepudding-
pulver |
mit |
80
g |
Zucker |
mischen
und nach Vorschrift, aber nur mit |
1/2
l |
Milch |
einen
sehr festen Pudding kochen. Diesen abkühlen lassen, dabei öfter
umrühren damit sich keine Haut bildet |
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Den
abgekühlten Pudding mit |
500
g |
Mascarpone |
und |
500
g |
Magerquark |
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150
g |
Zucker |
und |
6
cl |
Amaretto
(oder Cognac) |
gut
miteinander verrühren |
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2
Becher |
Sahne |
steif
schlagen |
Die
steif geschlagene Sahne vorsichtig unter die Masse heben.
Die Hälfte dieser Creme auf dem Bisquit in der Form verteilen. Darauf
dann die 2.Hälfte des Bisquits legen und mit den restlichen Kaffee
beträufeln. Die restliche Creme darauf verteilen und das Ganze dick mit
Kakao bestäuben.
Die Form für 1 Tag ( mind.
über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
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