Tiramisu
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Tiramisu ist eine Nachspeise, die allgemein beliebt ist. Da man sie schon einen Tag im Voraus machen kann, ist sie ideal für Festlichkeiten und Partys. Mein Rezept enthält keine Eier und kann deshalb ohne Bedenken serviert werden. Den fetten Mascarpone habe ich zum Teil durch Quark ersetzt und dadurch einige Kalorien eingespart.

Dieses Rezept ist für 12 Personen.
 

Bisquit-Teig
4 Eier  mit
120 g Zucker und
1  Päck. Vanillezucker in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührer auf höchster Stufe ca. 10 min. schaumig rühren
70 g  Stärkemehl (Mondamin).  und
70 g Mehl und
1/2 Päck. Backpulver auf den Eischaum sieben und vorsichtig unterheben
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. 
Ein rechteckiges Blech mit Backpapier belegen. Teig darauf geben und glatt streichen.
Ca. 15 - 20 min backen. Auskühlen lassen.

Den Boden eines rechteckigen Gefäßes (ca. 3,5 l; in diesem wird das Tiramisu auch serviert!) mit der Hälfte des Bisquits belegen. Den Bisquit dazu entsprechend der Form zuschneiden. Es ist egal, wenn man dazu "anstückeln" muss.

ca. 400 ml starker Kaffee abkühlen lassen und mit
6 cl Amaretto 
(oder Cognac)
 mischen.
Die Hälfte dieses Kaffees auf den Bisquit in der Form träufeln
2 P. Vanillepudding-
pulver
mit 
80 g Zucker mischen und nach Vorschrift, aber nur mit 
1/2 l  Milch einen sehr festen Pudding kochen. Diesen abkühlen lassen, dabei öfter umrühren damit sich keine Haut bildet
Den abgekühlten Pudding mit 
500 g Mascarpone und
500 g Magerquark
150 g Zucker und
6 cl  Amaretto 
(oder Cognac)
gut miteinander verrühren
2 Becher Sahne steif schlagen
Die steif geschlagene Sahne  vorsichtig unter die Masse heben.
Die Hälfte dieser Creme auf dem Bisquit in der Form verteilen. Darauf dann die 2.Hälfte des Bisquits legen und mit den restlichen Kaffee beträufeln. Die restliche Creme darauf verteilen und das Ganze dick mit Kakao bestäuben.

 Die Form für 1 Tag ( mind. über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zum Servieren das Tiramisu in der Form in Stücke der gewünschten Größe teilen und am besten mit einem Pfannenwender herausholen. Man kann natürlich auch nur mit einem großen Löffel Stücke abstechen.

Wer sich das Backen sparen möchte, kann anstatt des Bisquits auch Löffelbisquits verwenden.

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Update März 2013