Streusel-Obst-Kuchen
[ Home ] [ Neuigkeiten ] [ Termine ] [ Rund um den Tischneck] [ Archiv ] [ Gästebuch ]

Dieser Streuselkuchen schmeckt sowohl mit Äpfeln, als auch mit Kirschen.

Aber vielleicht finden Sie ja noch mehr Variationen. 

Teig
500 g Mehl mit
1  Päck. Backpulver
200 g Zucker
100 g gem. Nüsse
1/2 TL. gerieb. Zitronenschale
1 Prise Salz
1 TL Zimt vermischen
1 Ei und
300 g Butter
2 EL Milch zugeben und alles zu einem krümeligen Teig verkneten
Die Hälfte des Teigs fest in die gut gefettete Kuchenform drücken
_____________________________________________________________
 5-6  Äpfel schälen und achteln
oder  
500 g Kirschen entsteinen oder abtropfen lassen (Glas)
und auf dem Kuchenteig verteilen
1 P. Vanillezucker mit
2 EL Zucker
1 Becher Jogurt
2 EL Speisestärke verrühren und über das Obst geben
Den restlichen Teig als Streusel über das Obst verteilen
Backofen auf 180 °C (Heißluft), 200°C (Unter-Oberhitze) vorheizen 
und den Kuchen ca. 45 min backen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Seitenanfang

 

 

Impressum und Hinweise zu Links

Update März 2013