Teig |
500 g |
Mehl |
mit |
1
Päck. |
Backpulver |
|
200 g |
Zucker |
|
100 g |
gem.
Nüsse |
|
1/2 TL. |
gerieb.
Zitronenschale |
1 Prise |
Salz |
|
1 TL |
Zimt |
vermischen |
1 |
Ei |
und |
300 g |
Butter |
|
2 EL |
Milch |
zugeben
und alles zu einem krümeligen Teig verkneten
|
Die
Hälfte des Teigs fest in die gut gefettete Kuchenform drücken |
_____________________________________________________________ |
5-6 |
Äpfel |
schälen
und achteln |
oder |
|
|
500 g |
Kirschen |
entsteinen
oder abtropfen lassen (Glas) |
|
|
und auf
dem Kuchenteig verteilen |
1 P. |
Vanillezucker |
mit |
2 EL |
Zucker |
|
1 Becher |
Jogurt |
|
2 EL |
Speisestärke |
verrühren
und über das Obst geben |
|
|
|
Den
restlichen Teig als Streusel über das Obst verteilen |
Backofen
auf 180 °C (Heißluft), 200°C (Unter-Oberhitze) vorheizen
und den Kuchen ca. 45 min backen |
|
|
|