Sauerkirschkuchen
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Dieser Kuchen schmeckt Kindern.

4 Eier und
200 g Zucker in der Küchenmaschine ca. 10 min. gut schaumig rühren
150 ml Öl unterrühren und
1 EL Rum zugeben
125 g Mehl mit
100 g gem. Nüsse
100 g Schokoraspel
1/2  Päck. Backpulver
1 TL Zimt
1 Prise Salz vermischen und unter die Eimasse heben
den Teig in eine gefettete Backform geben
1 Glas Schattenmorellen  abtropfen lassen 
und auf dem Kuchenteig verteilen
Backofen auf 180 °C (Heißluft), 200°C (Unter-Oberhitze) vorheizen 
und den Kuchen ca. 45 min backen

Den Kuchen etwas aufkühlen lassen und aus der Form nehmen.

Mit Schokoladenguss überziehen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tipp: Die Eier sollten Zimmertemperatur besitzen. 
         Man kann natürlich auch frische Kirschen (auch Süßkirschen) verwenden

 

 

 

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Update März 2013