4 |
Eier |
und |
200 g |
Zucker |
in der
Küchenmaschine ca. 10 min. gut schaumig rühren |
150 ml |
Öl |
unterrühren
und |
1 EL |
Rum |
zugeben |
125 g |
Mehl |
mit |
100 g |
gem.
Nüsse |
|
100 g |
Schokoraspel |
1/2
Päck. |
Backpulver |
|
1 TL |
Zimt |
|
1 Prise |
Salz |
vermischen
und unter die Eimasse heben |
den
Teig in eine gefettete Backform geben |
1 Glas |
Schattenmorellen |
abtropfen
lassen |
|
|
und auf
dem Kuchenteig verteilen |
|
Backofen
auf 180 °C (Heißluft), 200°C (Unter-Oberhitze) vorheizen
und den Kuchen ca. 45 min backen
Den Kuchen etwas aufkühlen
lassen und aus der Form nehmen.
Mit Schokoladenguss überziehen.
|