wenn
Gäste kommen schmeckt der Salsa-Topf
nicht nur im Winter
|
(für 8 Personen)
|
1,2
kg
|
geschnetzeltes
Schweinefleisch
(es geht auch mit Pute) |
|
2
Dosen
|
Champignon
|
abtropfen
lassen |
3 |
rote
Paprika |
waschen,
Kerne entfernen und in Streifen schneiden |
1-2
|
Gemüsezwiebeln |
schälen, eventl. halbieren und in Scheiben schneiden
|
|
|
Fleisch
und Gemüse vermischen und in einen großen gefetteten Bräter geben
|
500
ml |
Tomatenketchup |
mit |
500
ml |
Salsa |
und |
1-2
Tl |
Steak-Gewürz |
und |
6
EL |
Soja-Soße |
und |
2
EL |
Basilikum |
verrühren
und gleichmäßig über das Fleisch verteilen |
Den
Bräter abdecken und 24 Stunden kalt stellen.
Am
nächsten Tag den Backofen auf 200°C (Umluft 175C, Gas: Stufe 3)
vorheizen.
Den Bräter zugedeckt ca. 1,5 Std. schmoren, danach aufdecken, umrühren
und weitere 30 min. schmoren |
Dazu schmecken Fladenbrot oder Spätzle.
Tipp: Klasse, wenn Gäste kommen:
|