Rosinenschnecken
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Diese Schneckennudeln werden nicht aus Hefeteig, sondern aus einem Quarkteig gemacht. Dadurch bleiben sie lange schön saftig.
(gibt ca. 20 Stück)

Teig
100 g Butter mit
100 g Zucker und
1  Päck. Vanillezucker schaumig rühren
2 Eier und
4 EL  Buttermilch unterrühren
200 g Mehl und
1/2 Päck. Backpulver darüber sieben und unterheben
Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln  und ca. 1 Std kühl stellen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 40*60 cm) auswellen.

Füllung:

200 g gem. Nüsse mit
1 Becher Sahne ,
125 g Rosinen und
50 g  Zucker  verrühren, nach Belieben noch etwas Zimt zugeben
Die Teigplatte mit der Füllung bestreichen und von der langen Seite her aufrollen.
Mit einem in Wasser getauchten Messer die Teigrolle in Scheiben schneiden.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Ein Blech mit Backpapier auslegen.
Die Schnecken darauf legen und ca. 25-30 min backen.

 

Guss aus  
ca. 100 g Puderzucker und
etwas Saft einer Zitrone einen Zitronenguss herstellen, dazu den Saft tropfenweise zum gesiebten Puderzucker zugeben, bis eine streichfähige Creme entsteht
Die noch warmen Schnecken mit Zitronenguss bestreichen und trocknen lassen. 
Tipp: Anstatt mit Nüssen kann man die Schnecken auch mit Mohn 
         (Fertigmischung) füllen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Update März 2013