Teig |
100 g |
Butter |
mit |
100 g |
Zucker |
und |
1
Päck. |
Vanillezucker |
schaumig
rühren |
2 |
Eier |
und |
4 EL |
Buttermilch |
unterrühren |
200 g |
Mehl |
und |
1/2 Päck. |
Backpulver |
darüber
sieben und unterheben |
Den
Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 1 Std kühl
stellen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 40*60
cm) auswellen.
Füllung:
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200 g |
gem.
Nüsse |
mit |
1 |
Becher
Sahne |
, |
125 g |
Rosinen |
und |
50 g |
Zucker |
verrühren,
nach Belieben noch etwas Zimt zugeben |
Die
Teigplatte mit der Füllung bestreichen und von der langen Seite her
aufrollen.
Mit einem in Wasser getauchten Messer die Teigrolle in Scheiben
schneiden.
Den
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Ein
Blech mit Backpapier auslegen.
Die Schnecken darauf legen und ca. 25-30 min backen.
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Guss aus |
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ca. 100 g |
Puderzucker |
und |
etwas
Saft |
einer
Zitrone |
einen
Zitronenguss herstellen, dazu den Saft tropfenweise zum gesiebten
Puderzucker zugeben, bis eine streichfähige Creme entsteht |
Die
noch warmen Schnecken mit Zitronenguss bestreichen und trocknen lassen. |
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Tipp:
Anstatt mit Nüssen kann man die Schnecken auch mit Mohn
(Fertigmischung)
füllen. |