Mürbteig |
250 g |
Mehl |
mit |
1 TL |
Backpulver |
und |
50 g |
Zucker |
mischen |
50 g |
Butter |
in
Flöckchen |
1 |
Ei |
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2 EL |
Milch |
zugeben |
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alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten |
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ggfs. noch etwas Milch zu geben |
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in Folie gewickelt ca. 20 min kalt stellen |
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Teig auswellen und in die Kuchenform legen |
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alternativ:
Quark-Öl-Teig (enthält weniger Fett) |
150 g |
Quark |
mit |
3 EL |
Milch |
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6 EL |
Öl |
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70 g |
Zucker |
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1P. |
Vanillezucker |
und |
1 Prise |
Salz |
gut
verrühren |
300 g |
Mehl |
mit |
1 P. |
Backpulver |
mischen,
und gut die Hälfte davon in die Quarkmasse rühren |
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den Teig mit dem restlichen Mehl gründlich, aber rasch verkneten |
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Teig auswellen und in die Kuchenform legen |
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Füllung |
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6-8
Stangen |
Rhabarber |
schälen
und in kleine Stücke schneiden |
3 |
Eiweiß |
zu Schnee
schlagen |
3 |
Eigelb |
mit |
200 g |
Zucker |
und |
1 P. |
Vanillezucker |
schaumig
rühren (in 2.Schüssel), dann |
1 Becher |
Sauerrahm |
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1 P. |
Vanillepudding |
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2 EL |
Mehl |
und |
4 EL |
gemahl.
Nüsse |
unterrühren |
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Wer möchte kann zusätzlich den übriggebliebenen Quark vom
Quark-Öl-Teig dazurühren |
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den Eischnee vorsichtig unterheben. |
3
El |
gemahl.
Nüsse |
auf den
Teig in der Backform streuen, den kleingeschnittenen Rhabarber
darauf verteilen und die Füllung darüber geben. |
Backofen
auf 180 °C (Heißluft), 200°C (Unter-Oberhitze) vorheizen und den
Kuchen ca. 45 min backen |
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