Teig |
500 g |
Mehl |
mit |
1
Päck. |
Backpulver |
|
200 g |
Zucker |
|
1/2 TL. |
gerieb.
Zitronenschale |
1 Prise |
Salz |
|
1 TL |
Zimt |
vermischen |
1 |
Ei |
und |
300 g |
Margarine |
zugeben
und alles zu einem krümeligen Teig verkneten,
wenn der Teig noch zu klebrig ist, noch etwas Mehl unterarbeiten. |
Die
Hälfte des Teigs fest in die gut gefettete Kuchenform drücken. |
_____________________________________________________________ |
Käsemasse |
|
|
4-5 |
Eier |
mit |
200 g |
Zucker |
gut cremig
rühren |
500 g |
Quark |
|
1 Becher |
Sahne |
|
1 Becher |
Saure
Sahne |
und |
1 Pk. |
Vanillepudding |
unterrühren |
die
Käsemasse in 2 Hälften teilen und unter eine Hälfte |
3 Teel. |
Kakao |
rühren |
die
helle und die dunkle Käsemasse abwechselnd aus den Teig in der
Kuchenform geben. Mit einer Gabel die Masse marmorieren. |
Backofen
auf 180 °C (Heißluft), 200°C (Unter-Oberhitze) vorheizen
und den Kuchen ca. 15 - 20 min backen.
Wenn sich auf der Käsemasse eine Haut gebildet hat, den
restlichen Teig als Streusel darüber verteilen. Den Kucken weitere 30 -
35 min backen, bis die Streusel goldgelb gebacken sind. In der Form
auskühlen lassen. |
|