Linzertorte
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Dieses Rezept ist ein "Erbstück" meiner Schwiegermutter.
Das Tolle daran: Sie müssen nicht wochenlang warten, um diese Linzertorte genießen zu können. Sie ist von Anfang an weich und mürbe. 

Teig
375 g Mehl mit
1  TL Backpulver
250 g Zucker
125 g gem. Nüsse
1/2 TL gerieb. Zitronenschale
1 P. Lebkuchengewürz
2 EL Kakao vermischen
1 Ei und
250 g Margarine
2 EL Kirschwasser zugeben und alles zu einem Teig verkneten
2/3 des Teigs fest in die gut gefettete Kuchenform drücken
 1 Glas  Marmalade auf den Teig verteilen
(welche Marmelade Sie nehmen ist eigentlich egal, am besten schmeckt's mit Himbeermarmelade)

Den restlichen Teig auswellen und entweder in ca. 2 cm breite Streifen schneiden oder mit Ausstechförmchen Sterne ausstechen.

Diese dann gitterförmig (Streifen) oder in schönem Muster auf der Marmelade verteilen.

1 Eigelb verquirlen und den Teig damit besteichen
Backofen auf 180 °C (Heißluft), 200°C (Unter-Oberhitze) vorheizen 
und den Kuchen ca. 45 min backen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tipp:  wer kein Kirschwasser verwenden möchte, nimmt einfach einen TL Backpulver mehr!

 

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Update März 2013