Teig |
375 g |
Mehl |
mit |
1 TL |
Backpulver |
|
250 g |
Zucker |
|
125 g |
gem.
Nüsse |
|
1/2 TL |
gerieb.
Zitronenschale |
1 P. |
Lebkuchengewürz |
|
2 EL |
Kakao |
vermischen |
1 |
Ei |
und |
250 g |
Margarine |
|
2 EL |
Kirschwasser |
zugeben
und alles zu einem Teig verkneten
|
2/3
des Teigs fest in die gut gefettete Kuchenform drücken |
1
Glas |
Marmalade |
auf den
Teig verteilen
(welche Marmelade Sie nehmen ist eigentlich egal, am besten schmeckt's
mit Himbeermarmelade) |
Den restlichen Teig auswellen und
entweder in ca. 2 cm breite Streifen schneiden oder
mit Ausstechförmchen Sterne ausstechen.
Diese dann gitterförmig
(Streifen) oder in schönem Muster auf der Marmelade verteilen.
|
1
Eigelb verquirlen und den Teig damit
besteichen
|
Backofen
auf 180 °C (Heißluft), 200°C (Unter-Oberhitze) vorheizen
und den Kuchen ca. 45 min backen |