Bisquit-Teig |
3 |
Eier |
mit |
120 g |
Zucker |
und |
1
Päck. |
Vanillezucker |
in der
Küchenmaschine oder mit dem Handrührer auf höchster Stufe ca. 10
min. schaumig
rühren |
50 g |
Stärkemehl
(Mondamin). |
und |
50 g |
Mehl |
und |
1/2 Päck. |
Backpulver |
auf den
Eischaum sieben und vorsichtig unterheben |
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Den
Backofen auf 180 °C vorheizen. |
Eine
Springform mit Backpapier auslegen (26 cm Ø) , Teig einfüllen und glatt streichen.
Ca. 20-25 min backen. Auskühlen lassen.
Boden auf eine Tortenplatte
setzen. Einen Formrand darum schließen.
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2
Dosen |
Mandarinen |
abtropfen
lassen, einige schöne Segmente zur Dekoration beiseite legen, den Rest
auf dem Tortenboden verteilen.
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3 |
Eigelb |
mit |
150
g |
Zucker |
schaumig
rühren |
500 g |
Quark
(20%) |
unterheben |
6 Blatt |
Gelatine |
einweichen
und dann im Saft |
1 |
Zitrone |
auflösen
(warm machen, aber nicht kochen)
und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
Die Masse im Kühlschrank ca. 10 min. abkühlen lassen.
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In der Zwischenzeit |
1 Becher |
Sahne |
steif
schlagen |
Die
steif geschlagene Sahne vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
Die Masse auf den Tortenboden verteilen und ca. 3-4 Std. kalt stellen
|
zum
Dekorieren: |
Geschlagene
Sahne, Obst, Schokoblätter |
Die Torte aus dem Ring lösen und nach Belieben mit Mandarinenstücken,
Sahnetuffs oder Schokoblättern dekorieren. |
Achtung: die Käsesahne enthält
frische Eier, deshalb die Torte immer gekühlt aufbewahren und bald
verbrauchen!
Tipp: Anstatt Mandarinen kann
man natürlich auch anderes Obst verwenden.
Tipp: Das Rezept vom
Bisquit-Teig verdoppeln und in der Mitte durchschneiden.
So erhält man
entweder gleich 2 Böden oder man kann auf die Quarkmasse einen Deckel legen.