Käsesahne
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Eine Käsesahne ist bei Jung und Alt immer angesagt. Meine Variante ist nicht so riesig und damit auch nicht ganz so gehaltvoll. Man kann sich also gerne noch ein weiteres Stück Kuchen leisten.
 

Bisquit-Teig
3 Eier  mit
120 g Zucker und
1  Päck. Vanillezucker in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührer auf höchster Stufe ca. 10 min. schaumig rühren
50 g  Stärkemehl (Mondamin).  und
50 g Mehl und
1/2 Päck. Backpulver auf den Eischaum sieben und vorsichtig unterheben
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. 
Eine Springform mit Backpapier auslegen (26 cm Ø) , Teig einfüllen und glatt streichen.
Ca. 20-25 min backen. Auskühlen lassen.

Boden auf eine Tortenplatte setzen. Einen Formrand darum schließen.

2 Dosen Mandarinen abtropfen lassen, einige schöne Segmente zur Dekoration beiseite legen, den Rest auf dem Tortenboden verteilen.

 

Eigelb mit
150 g  Zucker schaumig rühren
500 g Quark (20%) unterheben 
6 Blatt Gelatine einweichen und dann im Saft
1 Zitrone  auflösen (warm machen, aber nicht kochen)
und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
Die Masse im Kühlschrank ca. 10 min. abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit
1 Becher Sahne steif schlagen
Die steif geschlagene Sahne  vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
Die Masse auf den Tortenboden verteilen und ca. 3-4 Std. kalt stellen
zum Dekorieren: Geschlagene Sahne, Obst, Schokoblätter
Die Torte aus dem Ring lösen und nach Belieben mit Mandarinenstücken, Sahnetuffs oder Schokoblättern dekorieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Achtung: die Käsesahne enthält frische Eier, deshalb die Torte immer gekühlt aufbewahren und bald verbrauchen!

Tipp:  Anstatt Mandarinen kann man natürlich auch anderes Obst verwenden.

Tipp:  Das Rezept vom Bisquit-Teig verdoppeln und in der Mitte durchschneiden.        So erhält man entweder gleich 2 Böden oder man kann auf die Quarkmasse einen Deckel legen.

 

 

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Update März 2013