Mürbteig |
250 g |
Mehl |
mit |
1 TL |
Backpulver |
und |
50 g |
Zucker |
mischen |
50 g |
Butter |
in
Flöckchen |
1 |
Ei |
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2 EL |
Milch |
zugeben |
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alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten |
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ggfs. noch etwas Milch zu geben |
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in Folie gewickelt ca. 20 min kalt stellen |
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Teig auswellen und in die Kuchenform legen |
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Füllung |
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5 |
Eiweiß |
zu Schnee
schlagen |
200 g |
Zucker |
und |
1 P. |
Vanillezucker |
in das
steife Eiweiß rühren |
125 g |
gemahl.
Nüsse |
und |
3-4
Tropfen |
Bittermandelöl |
unterheben |
500
- 700 g |
rote
Johannisbeeren |
gewaschen
und abgezupft, vorsichtig unter die Eiweißmasse heben |
3
El |
gemahl.
Nüsse |
auf den
Teig in der Backform streuen und die Eiweiß-Johannisbeermasse
darauf verteilen. |
Backofen
auf 170 °C (Heißluft), 190°C (Unter-Oberhitze) vorheizen und den
Kuchen ca. 45 min backen
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