Im Herbst empfehle ich Gyros
aus dem Backofen:
(für 4 Personen)
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Den
Backofen auf 200°C (Umluft 175C, Gas: Stufe 3) vorheizen
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2
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rote
Paprikaschoten
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putzen
waschen, klein schneiden
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150
g
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kleine
Champignon
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putzen und waschen, eventl. halbieren
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2 EL
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Öl
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in einer weiten Pfanne erhitzen
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Paprika und Pilze darin etwa 3 Min. anbraten und
herausnehmen
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750 g
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Schweinegeschnetzeltes „Gyros Art“
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portionsweise
5-6 Minuten kräftig anbraten
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gesamtes Fleisch, den Paprika und die Pilze wieder
in die Pfanne geben
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2-3 EL
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Weinbrand (z.B. Metaxa)
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und
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2 EL
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Tomatenmark
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einrühren und aufkochen lassen
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2 EL
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Schmand
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unterrühren
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Gyros in eine Auflaufform füllen, mit
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100 g
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geriebenem Käse
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bestreuen
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und im Backofen ca. 10 Min. überbacken
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Dazu schmeckt Fladenbrot oder Röstkartoffeln.
Tipp: Klasse, wenn Gäste kommen:
Dieser Auflauf kann gut vorbereitet werden. Dann benötigt er etwa 35
Min. im Backofen.
Den Käse erst 10 Min. vor Ende darüber streuen.
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