Gyros
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Im Herbst empfehle ich Gyros aus dem Backofen:

(für 4 Personen)

 

Den Backofen auf 200°C (Umluft 175C, Gas: Stufe 3) vorheizen

 

2

rote Paprikaschoten

putzen waschen, klein schneiden

150 g

kleine Champignon

putzen und waschen, eventl. halbieren

2 EL

Öl

in einer weiten Pfanne erhitzen

 

 

Paprika und Pilze darin etwa 3 Min. anbraten und herausnehmen

 

 

 

750 g

Schweinegeschnetzeltes „Gyros Art“

portionsweise  5-6 Minuten kräftig anbraten

 

 

gesamtes Fleisch, den Paprika und die Pilze wieder in die Pfanne geben

2-3 EL

Weinbrand (z.B. Metaxa)

und

2 EL

Tomatenmark

einrühren und aufkochen lassen

2 EL

Schmand

unterrühren

 

 

Gyros in eine Auflaufform füllen, mit

100 g

geriebenem Käse

bestreuen

 

 

und im Backofen ca. 10 Min. überbacken

 

Dazu schmeckt Fladenbrot oder Röstkartoffeln.

  

Tipp: Klasse, wenn Gäste kommen:

Dieser Auflauf kann gut vorbereitet werden. Dann benötigt er etwa 35 Min. im Backofen.
Den Käse erst 10 Min. vor Ende darüber streuen.

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Update März 2013