Gluehweinmuffins
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Glühwein schmeckt nicht nur auf dem Weihnachtsmarkt, man kann ihn auch sehr gut in einem Rührkuchen verwenden.

Ideal zur Ergänzung von Stollen und Kleingebäck beim Adventskaffee

(ergibt ca. 12 Stück)

Trockene Zutaten:
200 g Mehl mit
50 g gem. Mandeln
3  TL Backpulver
1 TL Zimt
3 EL Kakaopulver in einer Schüssel vermengen
Nasse Zutaten
2 Eier
90 g Zucker
80 ml Öl
150 ml fertiger Glühwein
150 g Buttermilch in einer 2.Schüssel verquirlen,
 
dann die Mehlmischung zügig unterrühren 

Die Muffinform entweder fetten oder mit Papierförmchen auslegen.

Den Teig in die Vertiefungen füllen und im vorgeheizten Backofen (160°C (Heißluft), 180°C (Unter-Oberhitze)) ca. 15-20 min backen.

Nach dem Backen in der Form ca. 5 Minuten ruhen lassen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.

Aus ca. 150 g Puderzucker und 2-3 EL Glühwein einen Glasur herstellen und die Muffins damit überziehen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

wichtig:  die trockenen und die nassen Zutaten mit einem Schneebesen nur schnell verrühren und sofort backen. Wenn man zu lange rührt oder den Teig stehen lässt, werden die Muffins trocken.

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Update März 2013