Eierlikörkuchen
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Der Eierlikörkuchen ist ein schneller und einfach zu machender Rührkuchen

Teig
125 ml Öl mit
125 ml Eierlikör
200 g Zucker
1  Päck. Vanillezucker und
3 Eier schaumig rühren
250 g Mehl und
1 Päck. Backpulver darüber sieben und unterheben
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Den Teig in eine gefettete Kastenform oder Gugelhupfform füllen
und ca. 50 min. backen.

Nach dem Backen in der Form etwas auskühlen lassen und dann aus der Form nehmen.

 

Guss aus  
ca. 100 g Puderzucker und
Saft einer Zitrone einen Zitronenguss herstellen, dazu den Saft tropfenweise zum gesiebten Puderzucker zugeben, bis eine streichfähige Creme entsteht.
 

Den Guss gleichmäßig über dem Kuchen verteilen und trocknen lassen. 
Wer möchte kann noch Schokoraspel auf dem feuchten Guss verteilen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tipp:  Der Teig eignet sich auch für Muffins (Ca. 18 Stk.). Dazu Papierförmchen 
          etwa zu 2/3 mit dem Teig füllen. Nach dem Backen mit Zitronenguss 
          oder mit Schokolade bestreichen.

         Man kann auch Mandarinen aus der Dose (abgetropft) auf dem Teig verteilen 
         oder vorsichtig unterheben.

 

 

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Update März 2013