Teig |
125 ml |
Öl |
mit |
125 ml |
Eierlikör |
|
200 g |
Zucker |
|
1
Päck. |
Vanillezucker |
und |
3 |
Eier |
schaumig
rühren |
250 g |
Mehl |
und |
1 Päck. |
Backpulver |
darüber
sieben und unterheben |
|
|
|
Den
Backofen auf 200 °C vorheizen. |
Den
Teig in eine gefettete Kastenform oder Gugelhupfform füllen
und ca. 50 min. backen.
Nach dem Backen in der Form etwas
auskühlen lassen und dann aus der Form nehmen.
|
Guss aus |
|
|
ca. 100 g |
Puderzucker |
und |
Saft |
einer
Zitrone |
einen
Zitronenguss herstellen, dazu den Saft tropfenweise zum gesiebten
Puderzucker zugeben, bis eine streichfähige Creme entsteht. |
Den Guss gleichmäßig über dem
Kuchen verteilen und trocknen lassen.
Wer möchte kann noch Schokoraspel auf dem feuchten Guss verteilen. |