Dinnete
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Nach den vielen Süßigkeiten über Weihnachten habe ich ein deftiges Gericht ausgewählt. Und da ich  lieber backe als koche, hier eine echte Alternative zur Pizza. Ideal auch als Partyrezept!

1 Blech:

Hefeteig
400 g Weizenvollkornmehl in eine große Schüssel sieben
1 Würfel Hefe zerbröselt darüber streuen
ca. 250 ml lauwarmes Wasser und
1 TL Salz zugeben
* alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten
* ggfs. noch etwas Wasser oder Mehl zugeben
* in der Wärme abgedeckt ca. 30 min. gehen lassen
* Teig ca. 1-1,5 cm dick auf einem rechteckigen gefetteten Blech ausrollen
Füllung
2 Eier
200 g  Sahne
2 EL Mehl mit dem Schneebesen  gut verrühren und mit
1 Prise Salz würzen
Pfeffer, Kümmel nach Belieben zugeben
* die Masse auf dem Teig verteilen
200 g gewürfelter Speck und 
2-3 geschnittene Zwiebeln darauf verteilen
 

Backofen auf 190 °C (Heißluft), 200°C (Unter-Oberhitze) vorheizen 
und ca. 30 min backen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tipp:  Die Zwiebeln durch eine Stange geschnittenen Lauch ersetzen.
           
           Probieren Sie es doch mal mit anderen Gemüsesorten wie Zucchini, Paprika,...

Wenn Gäste kommen:
Den Teig schon vorher machen und kalt stellen. Dann den Teig ca. 30 min bevor man die Dinnete in den Ofen schieben will,  in die Wärme stellen und fertig gehen lassen. Auch die Sahne-Eier-Masse fertig machen und das Gemüse und den Speck würfeln und kalt stellen. So geht es nachher richtig flott und man steht nicht zu lange in der Küche.
           

 

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Update März 2013