Hefeteig |
400 g |
Weizenvollkornmehl |
in eine
große Schüssel sieben |
1 Würfel |
Hefe |
zerbröselt
darüber streuen |
ca. 250 ml |
lauwarmes
Wasser |
und |
1 TL |
Salz |
zugeben |
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alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten |
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ggfs. noch etwas Wasser oder Mehl zugeben |
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in der Wärme abgedeckt ca. 30 min. gehen lassen |
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Teig ca. 1-1,5 cm dick auf einem rechteckigen gefetteten Blech ausrollen |
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Füllung |
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2 |
Eier |
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200
g |
Sahne |
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2 EL |
Mehl |
mit dem
Schneebesen gut verrühren und mit |
1 Prise |
Salz |
würzen |
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Pfeffer,
Kümmel |
nach
Belieben zugeben |
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die Masse auf dem Teig verteilen |
200 g |
gewürfelter
Speck |
und |
2-3 |
geschnittene
Zwiebeln |
darauf
verteilen |
Backofen
auf 190 °C (Heißluft), 200°C (Unter-Oberhitze) vorheizen
und ca. 30 min backen
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Tipp: Die Zwiebeln
durch eine Stange geschnittenen Lauch ersetzen.
Probieren Sie es
doch mal mit anderen Gemüsesorten wie Zucchini, Paprika,...
Wenn Gäste kommen:
Den Teig schon vorher machen und kalt stellen. Dann den Teig ca. 30 min bevor
man die Dinnete in den Ofen schieben will, in die Wärme stellen und
fertig gehen lassen. Auch die Sahne-Eier-Masse fertig machen und das Gemüse und
den Speck würfeln und kalt stellen. So geht es nachher richtig flott und man
steht nicht zu lange in der Küche.