Beeren-Eierlikör Muffins
[ Home ] [ Neuigkeiten ] [ Termine ] [ Rund um den Tischneck] [ Archiv ] [ Gästebuch ]

Wer an heißen Sommertagen auf etwa Süßes zum Kaffee nicht verzichten möchte, dem empfehle ich diese Muffins. Sie sind schnell zubereitet und gebacken.

Ideal auch zum Mitnehmen ins Schwimmbad oder zum Picknick am See. 

Es eignen sich alle Arten von Beeren, auch Kirschen kann man verwenden.

(ergibt ca. 12 Stück)

Trockene Zutaten:
200 g Mehl mit
3  TL Backpulver
1 Päck. Vanillepudding in einer Schüssel vermengen
Nasse Zutaten
2 Eier
125 g Zucker
100 ml Öl
200 ml Eierlikör
100 g Natur-Joghurt in einer 2.Schüssel verquirlen
 ca. 200 g  Beeren unterheben und dann die Mehlmischung zügig unterrühren 

Die Muffinform entweder fetten oder mit Papierförmchen auslegen.

Den Teig in die Vertiefungen füllen und im vorgeheizten Backofen (160°C (Heißluft), 180°C (Unter-Oberhitze)) ca. 15-20 min backen.

Nach dem Backen in der Form ca. 5 Minuten ruhen lassen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

wichtig:  die trockenen und die nassen Zutaten mit einem Schneebesen nur schnell verrühren und sofort backen. Wenn man zu lange rührt oder den Teig stehen lässt, werden die Muffins trocken.

Tipp:  wer keinen Eierlikör verwenden möchte, nimmt einfach die gleiche Menge Vanillejogurt!

 

Seitenanfang

 

 

 

Impressum und Hinweise zu Links

Update März 2013