Mürbteig |
200 g |
Mehl |
mit |
50 g |
Zucker |
mischen |
100 g |
Butter |
in
Flöckchen und |
1 |
Ei |
zugeben |
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alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten |
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ggfs. noch etwas Milch zu geben |
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in Folie gewickelt ca. 20 min kalt stellen |
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Teig auswellen und in die Kuchenform legen |
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ca.
1 kg |
säuerliche
Äpfel |
schälen
und in Viertel schneiden,
den Kuchenboden vollständig damit auslegen |
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Füllung |
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4 |
Eiweiß |
in einer
Schüssel zu Schnee
schlagen |
500 g |
Quark |
in einer
zweiten Schüssel mit |
4 |
Eigelb |
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180 g |
Zucker |
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1 P. |
Vanillezucker |
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1 P. |
Vanillepudding |
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Schale |
einer
ungespritzten Zitrone |
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1 Becher |
Sauerrahm |
und |
1 Becher |
Sahne |
gründlich
miteinander verrühren |
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* das
steife Eiweiß vorsichtig unterheben und auf die Apfelschnitze in die
Kuchenform geben.
* wer mag kann
vorher auf die Äpfel noch Mandelblättchen streuen
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Backofen
auf 170 °C (Heißluft), 190°C (Unter-Oberhitze) vorheizen und den
Kuchen ca. 45 min backen
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