Apfelbrot
[ Home ] [ Neuigkeiten ] [ Termine ] [ Rund um den Tischneck] [ Archiv ] [ Gästebuch ]

Im Winter empfehle ich  Apfelbrot:

 eine preiswerte und wohlschmeckende Alternative zu Früchtebrot

(ergibt 2 Kastenformen)

 Die Zutaten

ca. 1 kg

geraspelte Äpfel

mit

100 g

Zucker

und 

100 g

Honig

und

200 g

Rosinen

in einer Schüssel vermischen und über Nacht verschlossen ziehen lassen

 

 

 Am nächsten Tag

100 g

grob gehackte Haselnüsse

 

100 g

grob gehackte Mandeln

 

500 g

Mehl

 

1 EL

Kakao

 

1 EL

Zimt

 

2 P.

Lebkuchengewürz

 

1 ½ P.

Backpulver

 

etwas

Zitronenschale

unterrühren

 

Jeweils die Hälfte des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 170C) ca. 1 Stunde backen

 

 

Impressum und Hinweise zu Links

Update März 2013