Teig |
100 g |
Butter |
mit |
100 g |
Zucker |
und |
1
Päck. |
Vanillezucker |
schaumig
rühren |
2 |
Eier |
und |
4 EL |
Buttermilch |
unterrühren |
200 g |
Mehl |
und |
1/2 Päck. |
Backpulver |
darüber
sieben und unterheben |
|
|
|
Den
Backofen auf 170 °C vorheizen |
Ein
Blech mit Backpapier auslegen und mit einem Esslöffel runde Häufchen
darauf setzen (Achtung der Teig verläuft im Ofen etwas)
Die Amerikaner ca. 15 min backen.
Das Gebäck etwas auskühlen
lassen.
|
Guss aus |
|
|
ca. 100 g |
Puderzucker |
und |
Saft |
einer
Zitrone |
einen
Zitronenguss herstellen, dazu den Saft tropfenweise zum gesiebten
Puderzucker zugeben, bis eine streichfähige Creme entsteht |
1
P. |
Kuvertüre |
schmelzen |
auf
die eine Hälfte der flachen Seite der Amerikaner den Zitronenguss |
und
die andere Hälfte die Schokolade streichen und trocknen lassen |
|
|
|